The CheeseCake
J'ai mis longtemps avant de me lancer, cela restait un petit fantasme culinaire. Mais maintenant que le Philadelphia (le fromage officiel de la bête) a débarqué en France, plus de raison de passer à côté...
Le CheeseCake, avec sa petite coiffe de fraise, ça y est, il est mien.
est-il vôtre?
1ère couche:
mixer un paquet de Roudor et un demi paquet de Bastogne (ou speculoos)
ajouter 80grs de beurre fondu
tasser dans le fond du moule à manquer & zou, au frais.
2ème couche:
mettre 2 feuilles de gélatine à ramollir ds un bol d'eau froide
(oui, je sais, la gélatine... la prochaine fois je le tente à l'agar-agar et je vous tiens au jus)
au batteur, mélanger 450g de Philadelphia (3 boites), une briquette de crème fleurette entière moins 3 c a s que vous faites chauffez au micro-onde dans un petit bol, de l'extrait naturel de vanille et 80g de sucre (perso, je mets mon propre sucre vanillé qui a patienté dans son bocal avec ses 2 gousses en copines).
faire fondre la gélatine dans la fleurette chaude et rajouter à l'appareil cheese.
verser sur la base biscuit, et au frais.
3ème couche:
une barquette de fraises (même un peu fatiguée, c'est pas grave...), une grosse cuillère à soupe de sucre, pareil d'eau et hop, cuire doucement dans une casserole pendant 15 min.
lui donner un petit coup de mixeur plongeant (appelé chez nous la girafe), et ajouter 2 ou 3 grammes d'agar-agar.
continuer la cuisson 1 minute en touillant bien, puis verser sur notre ami Cheese.
ça y est, l'oeuvre est prête, laisser le au frais quelques heures pour se préparer phsychologiquement à être dévorer...
bon app'