Chouquettes
Temps pourri, neigeux, gris et glacial,
temps à chouquettes !!!
Après plusieurs tests, j'ai finalisé la chouquette de compet', la coquine qui ne te fait pas regretter celle du pâtissier...
allez, à vous:
Faire chauffer dans une casserole 125 ml d'eau et 125 mlde lait entier avec une pincée de sel, 2 càs de sucre et 80grs de beurre. Quand ça bout, ajouter 125grs de farine et mélanger énergiquement avec une cuillère en bois sur feu doux pendant 4 minutes. préchauffer le four à 200°
Ajouter 4 oeufs un à un en touillant ENERGIQUEMENT. c'est le moment de sortir votre poche à douille et de douiller... Saupoudrer de cristaux de sucre, et enfourner 12 min à 200°, puis 12 min à 170°. NE JAMAIS OUVRIR la porte du four pendant cuisson sinon... pancake...
Bon cocooning, bonnes chouquettes...